В СБУ публично опровергли информацию о присутствии сотрудника спецслужбы Игоря Устименко при взрыве автомобиля Павла Шеремета в Киеве.

С опровержением на своей Facebook-странице выступила официальный представитель Службы Безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБ Украины 29 апреля 2014 года", – сообщила Гитлянская вечером среды, 10 мая.

Также она подчеркнула, что относительно информации про Устименко необходимо было обращаться до выхода фильма-расследования.

"Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господине Устименко не после выхода программы в эфир, а до того, возможно, не было бы о чем говорить", уверена спикер СБУ.

Вместе с тем, она напомнила, что уголовное производство по факту убийства Шереметы расследуется Национальной полицией, к следователям которой Гитлянская и порекомендовала обращаться за комментариями по существу дела.

Фото: facebook.com/giolena11

О возможном присутствии там сотрудника спецслужбы говорилось в фильме "Убийство Павла", представленном в среду вечером журналистским агентством "Slidstvo.Info".

По данным журналистского расследования, сотрудники СБУ предположительно вели слежку за журналистом Павлом Шереметом в ночь перед его убийством в Киеве.

В частности, журналисты "Слідство.Інфо" установили, что около дома, где жил Шеремет, всю ночь перед его убийством находились 2 автомобиля - Mercedes и Skoda.

Пассажиры и водители указанных автомобилей вели себя подозрительно, кроме того, они видели преступников, заложивших взрывчатку в автомобиль журналиста.

Журналисты установили, что автомобиль Skoda в ночь с 19 на 20 июля использовал житель Одессы Устименко Игорь Андреевич.

Источник журналистов утверждает, что Устименко по состоянию на 2014 год являлся сотрудником СБУ.

Сам Устименко в разговоре с журналистами не смог конкретно и внятно сообщить, что делал в ночь убийства Шеремета около его дома.

Через некоторое время он перестал выходить на связь.

Как сообщала "Страна", по данным журналистского фильма-расследования, за закладкой взрывчатки под машину Шеремета наблюдал сотрудник СБУ.

При этом один из журналистов нашел общий женский след в убийстве Шеремета и взрыве полковника СБУ в Мариуполе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!