В среду, 10 мая губернатор Краснодарского края России Вениамин Кондратьев прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о необходимости вернуть "захваченную Кубань".

Мнение губернатора было опубликовано на сайте Администрации Краснодарского края.

Российский чиновник предложил отправить министру Омеляну партию учебников некоторых школьных предметов.

"Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской", - предложил Кондратьев.

Российский губернатор предложил появление подобных ицициатив с наличием в Украине дефицита сельскохозяйственной продукции.

Кондратьев заявил, что эту проблему не надо решать за счет Кубани.

"Когда (императрица - прим.) Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчёт продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой", - добавил губернатор.

Как сообщала "Страна", министр инфраструктуры Украины Омелян связал возобновление авиасообщения с Россией с присоединением Кубани к официальному Киеву. Также он говорил и о неких "других украинских территориях, которые были захвачены Россией в свое время".

Ранее желание забрать у России Кубань и Воронеж выразил Павел Жебривский.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!