Жители райцентра Ковель на Волыни разблокировали дороги на Луцк, Львов и Киев, но протестующие  остались в палатках под стенами городского совета Ковеля. 

Такие договоренности достичь в Луцке после правительственного совещания во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубив, передает УНН.

Чиновник признал, что ситуация с филиалами государственного предприятия "Укрветсаннзавод" критическая по всей Украине. Они имеют долгов на 27 млн. грн.

"Есть 18 филиалов в 15 регионах. Когда за последние 2 дня проанализировал всю ситуацию, то 9 вообще не работает, - отметил Степан Кубов.  - По требованию людей завод в Ковеле зарыт. Подниму вопрос с Фондом госимущества и Министерством агрополитики о приватизации этих заводов".

На совещании жителей Ковеля заверили, что за неделю отходы с завода вывезут и захоронят в соседних районах, где для этого нашли 5 участков. На такие условия согласились люди и согласились разблокировать трассы.

Как сообщала "Страна", ранее на Волыни целый день блокируют варшавскую трассу из-за животных отходов.  Жители заблокировали выезды на Львов, Луцк и Киев с требованием утилизировать животные отходы на местном ветсанзаводе.

Также появились фото, как на Волыни селяне блокируют международную трассу на Варшаву

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!