Компания-организатор "Comosa AG" новых ежегодных соревнований в профессиональном боксе - Всемирная боксерская суперсерия, которая уже получила название боксерской Лиги чемпионов, назвала весовые категории, в которых бойцы примут участие в дебютном сезоне турнира, сообщает ESPN.

Так, соревнования состоятся в суперсреднем (до 76,2 кг) и первом тяжелом весе (до 90,7 кг). В каждой весовой категории будут соревноваться по 8 бойцов по олимпийской системе выбывания.

"Никто еще не выставлял бойцов друг против друга в простом для понимания и зрелищном варианте турнира, который не растянется на долгое время. Наш турнир займет меньше года, и в нем примут участие лучшие спортсмены весовых категорий из прошлого, настоящего и будущего мирового бокса", - рассказал руководитель американского отдела компании "Comosa AG" Ричард Шафер.

Фото: espn.com

Кроме того, глава европейского центра "Comosa AG" Калле Зауэрлянд заявил, что уже начался процесс заключения контрактов с бойцами, причем "некоторые могут подняться с полутяжелого веса".

Сообщается, что жеребьевка соревнований должна состояться в июле этого года в Монте-Карло.

Стоит отметить, что турнир должен стартовать в сентябре 2017 года. Полуфиналы должны состояться в январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае.

Примечательно, что победители соревнований получат специальный приз имени Мухаммеда Али.

Добавим также, что среди украинских бойцов в топ-рейтинге в тяжелом весе значатся сразу трое боксеров - Александр Усик, Дмитрий Кучер и Исмаил Силлах. В суперсреднем категории украинцев в топе нет.

Ранее "Страна" сообщала, что Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Майк Тайсон считает бой украинца Владимира Кличко против Энтони Джошуа поединком, который изменил бокс навсегда.

Также отметим, что легендарный промоутер посоветовал Владимиру Кличко уходить из большого бокса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!