Юношеская сборная команда Украины среди игроков до 17 лет одержала победу над командой Норвегии - первую для этой возрастной категории рамках финальных частей чемпионатов Европы с 2002 года, но завершила свои выступления на первенстве континента 2017 в Хорватии, сообщает ФФУ.

Первая половина встречи вылилась в тактическое противостояние двух равных коллективов с небольшим преимуществом норвежцев. На 8-й минуте из выгодной позиции пробил Риместад, но не попал в ворота. Чуть позже подобным образом ответили украинцы: Исаенко хватало точности, чтобы побеспокоить в рамке Кристиансена. До перерыва норвежцы и украинцы еще успели обменяться полумоментами Стеневика и Кащука, но в итоге за первые 40 минут мяч ни разу не попал в ворота обеих команд.


Сборная Украины U-17 выиграла на Евро-2017 у сверстников из Норвегии - 2:0. Фото: ffu.org.ua

После перерыва норвежская сборная прижала украицев к воротам. В течение пяти первых минут Ларсен сначала не сумел переиграть Лтайфа, а затем норвежском форварду не хватало точности при завершении перспективной атаки. На 50-й минуте отличный шанс вывести свою команду вперед в счете потерял Хове, а уже в следующее мгновение только хорошая реакция Лтайфа не позволила Ларсену отпраздновать взятие ворот.

Выдержав норвежский напор, "сине-желтые" перевели игру на половину поля соперников. Не успел Мащенко выйти на замену вместо Исаенко, как полузащитник "Динамо" получил возможность испортить настроение Кристиансен - вратарь среагировал на "выстрел" украинцев. Дважды проверил бдительность вратаря норвежцев и лидер атак украинец Кащук. Наиболее реальную возможность огорчить соперников потерял Цитаишвили на 66-й минуте. Мяч после его удара попал в каркас ворот Кристиансена.

Бешеную выдержку и установки тренера "играть до конца" украинцы продемонстрировали и в этот раз. На 79-й минуте Кащук, воспользовавшись передачей Цитаишвили, забил первый мяч украинцам на турнире. А уже в компенсированное арбитром время Холод реализовал контратаку "сине-желтых" и окончательно похоронил интригу во встрече - 2:0.

Сборная Украины с тремя очками заняла третье место в квартете "D" и досрочно завершила свои выступления на европейском форуме.

В двух стартовых поединках украинцы уступили голландцам 0:1 и англичанам 0:4.

Ранее сообщалось, что на юношеском Евро УЕФА внедряет новую схему пробития пенальти после матча.

Напомним, сегодня ФИФА распределила квоты на ЧМ-2026. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!