Личная встреча президента России Владимир Путин и американского лидера Дональда Трампа планируется на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) в немецком Гамбурге. 

Об этом в среду, 10 мая на пресс-конференции в Вашингтоне сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает Укринформ.

"Президенты во время недавнего разговора по телефону подтвердили, что встретятся на полях саммита G20 в Германии в первой декаде июля", - сказал Лавров по поводу первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Конференция лидеров стран "Большой двадцатки" должна пройти 7-8 июля в немецком городе Гамбург. На ней планируется участие как Трампа, так и Путина.

В ходе встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном они обсудили способы, как можно "продвинуться" по основным пунктам повестки дня перед переговорами Трампа и Путина.

Среди них глава российской дипломатии выделил сирийское урегулирование, а также другие вопросы, по которым можно достичь "ощутимых результатов".

"Поэтому, в любом случае они увидятся в июле", - подытожил Лавров, имея ввиду грядущую встречу президентов.

Министр иностранных дел России находится с официальным визитом в США. В среду, 10 мая 2017 он провел переговоры с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом.

Как сообщала "Страна", после переговоров с Лавровым президент США попросил совета у Генри Киссинджера, который считается сторонником мирного варианта с предоставлением Донбассу автономии в составе Украины и права голоса в военных вопросах.

На переговорах в Вашингтоне глава российской дипломатии и новый президент США искали пути выполнения Минских договоренностей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!