Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул необходимость прогресса в реализации Минских договоренностей по Украине, говорится в пресс-релизе, распространенном Госдепом по итогам встречи.

"В том, что касается Украины, госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса на пути к полной имплементации Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

Между тем, в Госдепе подчеркивают, что вопрос об отмене санкций против РФ пока не актуален. "Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит шаги, спровоцировавшие их введение", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что будет продолжен поиск пути сближения позиций по Минским соглашениям.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел две встречи в Вашингтоне. Сначала он встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а затем его принял и президент Дональд Трамп.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!