По словам экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили президент Украины Петр Порошенко поручил "решить вопрос" с гражданством грузино-украинского политика своим бизнес-партнёрам.

Такую информацию Саакашвили распространил на своей Facebook-странице.

"Президент (Порошенко - прим.) поручил своим бизнес-партнерам заняться вопросом моего гражданства", — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Также получивший гражданство Украины экс-президент Грузии призвал Порошенко лишить украинского паспорта лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

В середине ноября 2016 года Саакашвили заявлял, что Порошенко намерен лишить его гражданства Украины, из рук которого экс-президент Грузии и получил своей новый паспорт.

Напомним, что Саакашвили уже лишен грузинского гражданства. 

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Отметим, что Медведчук уже прокомментировал предложение Саакашвили лишить его гражданства.

"Видимо, заокеанские хозяева Михо Саакашвили возмутились его длительным бездействием и заставили проявить активность, - цитирует заявление политика пресс-служба движения "Украинский выбор", которое возглавляет Медведчук. - То ли Саакашвили после праздников еще не отошел, то ли его западные кураторы что-то напутали, но Михо договорился до того, что назвал меня "российским гражданином". Объясняю: я, Виктор Медведчук, являюсь гражданином Украины. В этой стране похоронены мои родители и учатся мои дети. Я никому свою страну уступать не собираюсь — ни американским прихвостням из Грузии и Прибалтики, ни национал-радикалам. Никогда не позволю себе уподобиться этим ублюдкам с кучей гражданств, которые, как Саакашвили, сначала предают свою родину, а потом и приютившую их Украину в угоду своему маниакальному стремлению к власти". 

Как сообщала "Страна", Десант "грузинских реформаторов" боится, что Порошенко летом заберет у них всех гражданство. Такое опасение выразил член "команды Саакашвили" экс-первый заместитель прокурора Грузии и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

А по данным депутата Одесского горсовета Александра Боровика, Саакашвили, в итоге, может оказаться лицом без гражданства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!