Налоговые поступления увеличились на 300 млн грн в день после задержания председателя фискальной службы Романа Насирова. Об этом в интервью UA.TV заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"После того, как мы задержали Насирова, таможня начала приносить на 300 млн гривен в бюджет больше каждый день. Эти процессы - только первые ростки того, что может быть. Люди боятся. Пропала уверенность в неприкосновенности. Уже нет неприкасаемых", - сказал Сытник.

По его словам, дело Насирова, которого обвиняют в предоставлении незаконной рассрочки налоговых долгов предприятиям, связанным с беглым народным депутатом Александром Онищенко, передадут в суд до конца мая.

Сытник также добавил, что позиции защиты по делу нет. "Он (Насиров. - Ред.) не ответил на один вопрос, который ставился ему в качестве подозреваемого, но в соцсетях он ведет себя очень пафосно, красиво. Это поведение крайне отличается от того, как он ведет себя на допросах. На допросах - он ничего не знает и не может объяснить", - сказал директор антикоррупционного бюро.

Что касается дела НАБУ, открытого против Онищенко, Сытник отметил, что прибыль госпредприятия ОАО "Укргаздобыча" после ликвидации коррупционной схемы увеличился более чем в 6 раз.

"В ходе расследования мы ликвидировали саму коррупционную схему, то есть те прокладки, через которые государственные деньги шли Онищенко и членам преступной организации. За три года существования этой схемы государственное предприятие "Укргаздобыча" получило прибыль 25 млн грн. Когда мы эту схему ликвидировали, через 4 месяца - прибыль от тех же скважин составил 162 млн грн. Три года - 25 млн грн, 4 месяца - 162 млн грн. Цифры показывают уровень коррупции в государственных предприятиях", - подчеркнул он.

Всего на госпредприятиях после Революции Достоинства ущерб от коррупционных схем, которые расследует НАБУ, составил более 80 млрд грн, сообщил Сытник.

Видео: YouTube

Ранее сообщалось, что 27 апреля Роману Насирову продлили ношение браслета еще на 60 дней.

Его защита готовит иск в Европейский суд по правам человека о признании незаконным его задержание сотрудниками НАБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!