Сегодня исполком Харьковского горсовета одобрил увеличение тарифов на услуги по содержание домов и придомовых территорий с 1 июня, пишет "Интерфакс-Украина".

"В предлагаемом к рассмотрению проекту решения скорректированы три статьи затрат: электроэнергия для освещения мест общего пользования, обслуживание лифтов и заработная плата", - сказал заместитель городского головы Харькова Михаил Фатеев, представляя проект повышения тарифов членам исполкома.

Квартплата повысится в среднем на 30%. Минимальный тариф составит 0,211 грн./кв.м, максимальный - 4,070 грн./кв.м. - в зависимости от количества предоставляемых услуг.

В начале февраля КП "Жилкомсервис" заявило о необходимости увеличения тарифов на услуги по содержание домов и придомовых территорий, ссылаясь на увеличении минимальной зарплаты, электроэнергии и других составляющих тарифа. Кроме того, в обращении КП указывается, что тарифы не поднимали на протяжении пяти лет.

По данным "Жилкомсервиса", удельный вес расходов на зарплату с начислениями на тот момент составлял более 70% от тарифа. Кроме того, по информации КП, с 1 марта было запланировано увеличение стоимости электроэнергии до 1,68грн за 1кВт, что в 4,6 раза выше той, что заложена в действующих тарифах (0,3648грн за 1 кВт).

Ранее "Страна" сообщала, что под Харьковом вандалы осквернили памятник жертвам Второй мировой войны. Также в Харькове маршрутки подорожали до 6,5 гривен. Горожане негодуют, а перевозчики хотят еще больше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!