Внефракционный депутат Вадим Рабинович просит Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) разобраться с рейдерским захватом агрофирм в Черкасской области и убийством их владельца Сергея Зинченко.

Об этом депутат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что борьба с коррупцией – это все слышали. А вот борьба с рейдерством, которое не дает подняться бизнесу, и все больше и больше захлестывает страну. Была вопиющая история. Ко мне обратились наши избиратели. Есть такой Сергей Зинченко, который построил успешный агропромышленный комплекс, и у него агрофирмы рейдеры просто отобрали и убили его самого. Просто убили человека. Я изучил этот вопрос, и, вы знаете, я в ужасе, полтора года дело лежит у Луценко и Сторожук в ГПУ, не двигается с места. Мне эти люди плачут, говорят, что покрывает Генеральная прокуратура. Я не верю, что Луценко и Сторожук покрывают убийц и покрывают вот это рейдерство, поэтому я написал депутатский запрос Луценко и еще в два наших правоохранительных органа с просьбой немедленно разобраться", - сказал Рабинович.

История сельхозпредприятий Сергея Зинченко освещалась в программе "Народная прокуратура" на телеканале "112 Украина" 14 мая 2016 года.

Речь шла о том, как через щели в законодательстве рейдеры незаконно завладели двумя его агрофирмами "Довира" и "Богодуховское", а через несколько недель после этих событий погиб и сам владелец. Его дочь Александра Зинченко, несмотря на постоянные угрозы, взялась бороться за справедливость. Обуховский районный суд и апелляционный суд Киевской области приняли решение вернуть предприятия его законным владельцам. Однако захваченные предприятия так и не вернули, причастных к рейдерскому захвату лиц к ответственности так и не привлекли.

Ранее "Страна" сообщала, как "патриоты" зарабатывают на рынке рэкета, отжима и крышевания, а также о том, почем нынче убийства в Украине.

Ранее стало известно, что в Украине отменили печати и что это значит для бизнеса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!