Фанатов конкурса "Евровидение" из России в киевском аэропорту Борисполь сегодня задержали украинские пограничники. Об этом Лайфу стало известно от представителей фанатской организации любителей "Евровидения" в России - OGAE.

"В данный момент в аэропорту задержано четыре человека, у них на руках -билеты на все шоу конкурса - каждый пакет стоит по 25 тысяч рублей, - рассказал Лайфу представитель российского фан-клуба конкурса. - Эти ребята - преданные поклонники "Евровидения", они состоят в клубе, платят членские взносы и посещают каждый год конкурс в разных странах Европы. То, что сейчас происходит в киевском аэропорту, просто дикость. По словам источника, телезрителей из России на границе держат уже несколько часов. "Решением вопроса" занят начальник таможни по фамилии Власюк, одним из доводов которого в пользу задержания молодых людей является "отсутствие в аэропорту представителей EBU, контролирующих въезд на "Евровидение" зрителей из России".

Фото: life.ru

Также представители украинской стороны требуют предоставить аккредитацию, дающую право на пребывание на "Евровидении", которая, к слову, выдаётся СМИ и фанатам лишь на территории объектов самого конкурса.

Ранее на Евровидение - 2017 российского фотокорреспондента не пустили в Украину

Как сообщала "Страна", телеведущий Сергей Притула раскритиковал выступления абсолютно всех участников первого полуфинала Евровидения-2017, который состоялся 9 мая. В обзоре на своей странице в Facebook Притула проехался по каждому из 18 номеров.

В сети набирает обороты скандал из-за билетов на Евровидение на русском языке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!