Из международного аэропорта "Завентем" в 13:40 по местному времени (то есть в 14:40 по Киеву) отправился первый пассажирский самолет. Об этом говорится в twitter аэропорта.

"Я очень рад и горд объявить, что 3 апреля аэропорт Брюсселя приветствует своих первых пассажиров после разрушительных взрывов. Я очень благодарен всем сотрудникам аэропорта, федеральной полиции и федеральному правительству за их усилия и приверженность", - заявил директор "Завентема"  Арно Фейст, передает ТАСС.

Пассажиры рейса "Брюссельские авиалинии" отправились в португальский город Фару. Кроме того, на сегодня запланированы ещё 2 перелета. "Брюссельские авиалинии" сегодня совершат один рейс в итальянский Турин и один греческие Афины.

"В последующие дни количество отправлений будет постепенно увеличиваться, и пассажирские рейсы будут также приземляться в аэропорту Брюсселя", - отметил Фейст.

Полноценную работу в администрации аэропорта планируют восстановить к июлю. 

"Наша цель заключается в том, чтобы достичь максимальной работоспособности до начала летних каникул - к концу июня - началу июля", - отметили там.
Как ранее писала "Страна", аэропорт Брюсселя сможет возобновить свою работу в воскресенье, если  закончится бунт полицейских. Аэропорт остановил свою работу 22 марта, после террористической атаки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости