В Николаеве после драки в офисе ветеранов-афганцев с участием представителей ряда радикальных общественных объединений, девять человек доставлены в полицию, четыре афганца обратились в больницу. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. 

В полиции говорят, что по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что в офисе "Украинского союза ветеранов Афганистана Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса" по улице Никольской происходит драка.

На месте выяснилось, что группа представителей нескольких общественных объединений пришли в офис якобы для того, чтобы обсудить с ветеранами Афганистана ситуацию, в результате которой произошла стычка между ними 9 мая на главной площади Николаева. 

"Во время общения представители общественных объединений обратили внимание на наличие в помещении символики, которая, по их мнению, относится к запрещенной законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", из-за чего началась драка", - отмечается в сообщении полиции.

Полиция прекратила драку, девять человек для выяснения обстоятельств инцидента и степени вины участников забрали в Центральный отдел полиции..

Информация об инциденте внесена в журнал Единого учета, решается вопрос о квалификации происшествия, предварительно, по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. После получения выводов специалистов относительно степени тяжести полученных пострадавшими телесных повреждений будут приняты окончательные решения по квалификации правонарушения, отметили в полиции.

Как сообщают местные СМИ, в среду днем группа из 40 человек напала на офис Николаевского областного союза воинов-интернационалистов. Туда же прибыли "афганцы".
Среди нападавших были замечены активисты "Свободы", "Азова" и ветераны АТО. 

Ранее "Страна" писала, что в Николаеве радикалы разгромили офис афганцев в отместку за драку в Киеве. До этого 9 мая между участниками АТО и воинами-интернационалистами произошла драка рядом с мемориалом Героям-ольшанцам. Причиной конфликта стал красно-черный флаг, с которым один из участников АТО зашел в колонну к воинам-интернационалистам. Его попытались вытолкать и начали бить.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!