Начальником администрации Херсонского морского порта назначен Анатолий Яблуновский. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ).

Согласно сообщению, соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины № 46-О подписан 28 апреля 2017 года.

Опыт Анатолия Яблуновского на руководящих позициях в морской отрасли составляет 16 лет. С 2001 по 2011 годы работал тальманом, начальником грузового района в морском порту "Южный". С 2011 по 2012 год - заместитель начальника порта по эксплуатации в ГП "Измаильский морской торговый порт". В 2016 году был назначен исполняющим обязанности заместителя директора по внешнеэкономической и коммерческой деятельности в ГП "Ильичевский морской торговый порт".

АМПУ отмечает, что основным приоритетом в работе нового руководителя филиала будет повышение рентабельности, улучшение качества предоставляемых администрацией порта услуг и привлечение дополнительных грузопотоков для всех терминалов в акватории Херсонского порта.

"Как руководителю Администрации морских портов для меня важно выполнение финансового плана порта, совершенствование качества сервиса и работа с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в наших инфраструктурных проектах. У Херсонского порта есть серьезный потенциал, и задача нового руководителя – реализовать его как можно эффективнее, чтобы от этого выиграли все: регион, бюджет страны и сами портовики", - прокомментировал назначение руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Как сообщала "Страна", в Бердянском морском порту Нацполиция и спецназ провели обыски.

Ранее сообщалось, что 21 марта экс-начальник Николаевского морского порта получил сообщение о подозрении.

Также мы информировали, что к ремонту украинских портов будут привлечены турки, болгары, поляки и китайцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!