В Днепре началась процедура представления новых руководителей областной полиции. Пост руководителя главка займет Виталий Глуховеря бывший начальник Днепровского института внутренних дел, а его замом по вопросам общественной безопасности станет бывший боец "Днепра-1" Владимир Богонис (до службы в полиции работал директором местной "Мобилочки"). Об этом на своей старнице в Facebook заявил Антон Герщенко, советник главы МВД страны.

"В эти минуты в Днепре началась процедура представления нового начальника областного УВД", - написал Геращенко.

"Все обстоятельства нарушения Закона сотрудниками полиции во время событий 9 мая будет проверен специальной комиссий во главе с начальником Департамента внутренней безопасности Национальной полиции полковником Евгением Ковалем", - сообщи Геращенко и добавил, что глава Национальной полиции Сергей Князев также объявил об отстранении от своих обязанностей начальника Мелитопольской полиции за нарушения допущенные во время охраны общественного порядка 9 мая, аналогичные событиям в Днепре.

"Как я и обещал сегодня утром, реакция Министра МВД Арсен Авакова и Главы полиции на события в Днепре будет немедленной. Как и должно быть в демократическом государстве", - подытожил Геращенко.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Стоит отметить, что генерал-майор Виталий Глуховеря в 90-е возглавлял милицию Днепропетровска и был очень лояльным к группе "Приват". Потом он возглавлял облУВД, как раз во время революционных действий во время Майдана и из-за побоища у стен ОГА к нему у активистов-майдановцев были вопросы. Потом он пересидел ректором в Днепропетровском университете внутренних дел и вот опять выходит на арену. 

Ранее "Страна" сообщала, что после потасовок 9 мая, Князев назначил нового главу полиции Днепра. Также Ярош пригрозил Порошенко "улицей и стволами" после стычек в Днепре на 9 мая.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!