Конкурсная композиция группы O.Torvald, с которой рок-группа будет представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение 2017 в Украине, прозвучала в исполнении бандуристов Ярослава Джусь и Марины Круть. Видео рок-композиции опубликовано на странице "Bandura Style" в Facebook. 

"В первую очередь, мы хотели поддержать наших исполнителей на "Евровидении". И решили сделать это именно таким образом. Но этот творческий эксперимент имеет и другую цель. Как и в прошлом году, когда мы создавали кавер на "1944" Джамалы, главной задачей проекта Bandura Style является слом стереотипов о бандуре. На ней можно сыграть абсолютно все!" - сообщил инициатор проекта "Bandura Style" Ярослав Джусь.

Также отмечается, что к проекту присоединилась бандуристка Марина Круть. "Этим кавером на песню O.Torvald "Time" мы хотели показать, что даже такая энергичная и драйвовая рок-композиция может интересно прозвучать в лаунж версии. Особый привкус ей придает бандура. Тем более, когда выполняют не свойственные для нее ритмы босановы и джазовые импровизации", - говорится в сообщении. Режиссером музыкального видео стала Оксана Боровец.

 Видео: Bandura Style/YouTube

Как сообщала "Страна", у Джамалы не поняли почему победительнице Евровидения 2016 не дали пройти по красной дорожке в Киеве.

Также "Страна" сообщала, что изобретатель электробандуры решил открыть авторскую школу в Америке.

Напомним, ранее украинская группа сыграла саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!