Федеральная служба по экспортному контролю РФ (ФСТЭК) выдала положительные заключения по контрактам на поставку сжиженных углеводородных газов компании "Роснефть" в Украину. Об этом сообщил OilNews со ссылкой на источники.

"Роснефть" получила заключения ФСТЭК за этими поставками, приостановленные ранее поставки снова происходят", – сообщил источник издания.

Как отмечает издание, участники рынка не имеют данных относительно положительных заключений ФСТЭК по другим контрактам на поставки российского сжиженного газа в Украину. Операторы также отмечают, что российские производители не проявляют активности со сбором необходимых документов для подачи заявки.

В то же время один из крупнейших российских поставщиков сжиженного газа ООО "Газпромтранс" разослал своим контрагентам письмо с требованием обеспечить наличие разрешения ФСТЭК в пакете документов, предоставляемых при таможенном декларировании.

Фото: oilnews.com.ua

Напомним, с начала апреля в Украине резко подорожал сжиженный газ.

Также мы отмечали, что беглый олигарх Сергей Курченко может стать монопольным поставщиком российского сжиженного газа в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!