При помощи дебетовой карты Visa в компании Current предложили детям и подросткам совершать покупки в магазинах и в интернете. Для этого используются средства, которые родители перечисляют в специальный резерв со своего банковского счета. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

В Current разработали приложение для родителей, в котором можно поручать ребенку задания, отслеживать его расходы, поощрять экономию и многое другое. В компании считают, что таким образом ребенок сможет учиться управлению финансами на практике.

Стюарт Сопп, основатель Current, рассказал, что идея для стартапа появилась из его собственного родительского опыта: "Я работал на Уолл-стрит трейдером и менеджером на протяжении семнадцати лет. Теперь, будучи отцом, я решил создать что-то, что помогало бы моей дочери и другим детям освоить финансовую дисциплину".

Благодаря взаимодействию с приложением, карта позволит детям ощутить самостоятельность, но их расходы все же будут контролироваться родителями. Например, они смогут установить лимит ежедневных расходов как на непосредственную оплату покупок, так и на снятие наличных через банкомат.

Кроме того, родители могут заблокировать использование карты в определенных заведениях, вроде казино, баров, авиакомпаний. Заблокировать можно даже конкретный магазин, но, только после того, как ребенок совершит там первую покупку.

Ранее "Страна" сообщала, что Visa разрешила банкам брать комиссию за снятие наличных с карт в банкоматах. Также в фан-зоне Евровидения в Киеве не будут принимать наличные гривни.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!