В сети активно обсуждают беспорядки в Днепре во время Дня победы и решения министра внутренних дел Арсена Авакова уволить полицейское начальство в области. Мнения разные – кто-то осуждает действия полиции, а есть те, кто поддерживает.

Так, депутат Харьковского горсовета Дмитрий Булах уверен, что если бы не события в Днепре, то вся история с 9 мая пошла бы на спад. "То, что произошло в Днепре - это за гранью. То, что Аваков давно должен слететь за провал реформы - это понятно (как по мне, так он и не должен был на этот пост "залетать"). То, что на 4-м году войны происходит такое и сепарское отродье чувствует себя в праве избивать ветеранов войны за независимость - это ад, просто ад.

Самое противное - это цинизм. Цинизм в том, что мы живя де-факто не в правовом государстве (простите, юристы) не используем те немногие позитивные возможности, которое оно дает, а именно быстро и жестко решать проблемы. Так нет же мы постоянно слышим отсылки на то, что следствие плохо сработало, суд не сработал и т.д. Ребята, вы серьезно? Как закошмарить бизнес по беспределу, так все срабатывает, а как закрыть сепара, который штурмовал обладминистрацию, то тут сразу вдруг откуда не возьмись появляется правовое государство. Давайте так - или крестик снимите, или трусы оденьте. В итоге имеем то, что вы можете видеть на видео. Закончится это все самосудами и войной всех против всех.
А тем, кто до сих пор ездит и пиарит "реформу" МВД хочу сказать, что после ситуации в Днепре вы уже похожи даже не на ширму в потемкинской деревне, а на ган*он. Более корректная формулировка не отобразит всю полноту вашей роли правильно, уж извините".

Участник АТО, брат народного депутата Мустафы Найема Маси Найем: "Куда хуже бездействия власти - обвинения народа в последствиях такого бездействия. генеральный прокурор изо всех сил пытается поменять ролевую модель, где народ нанимает и его в том числе, чтоб защищать народ. Особенно циничны эти обвинения в отношении людей, которые были на фронте и надеялись, что тут тыл прикрыт и работают все эти госструктуры во благо".

Народный депутат Владимир Парасюк решил, что во избежание подобных случаев нужно разрешить ношение оружия: " Что делать, когда на твоих глазах нарушают закон, а полиция прикрывает преступника? Что? К кому идти? Кого просить? Украинцам нужно иметь свободный доступ к оружию. Даже для того, чтобы просто выстреливать всю эту оккупационную нечисть".

А вот Олег Бедняк считает, что радикалам совершенно справедливо дали отпор: "В Днепре гудят: "Люди Вилкула побили патриотов". Это неправда ! Правда вот она: "Сторонники Вилкула и Нацполиция наказали идиотов, которые пришли помешать мирной колоне МАРША ПОБЕДЫ". Я лично видел этот инцидент, и вопрос - неужели на вранье, искажении фактов, эти неадекватные хотят завоевать уважение народа? По городам Украины радикалы получили отпор от смелых и здравомыслящих граждан. И спасибо полиции за то, что стала на сторону законности и порядка".

 

Сергей Чебыкин также действия полиции одобряет: "С утра инет заполнен материалами о драке в Днепре на 9 мая. "Патриоты" говорят о "титушках", чьи они, кто там ими командовал, хают полицию... Граждане, прямая задача полиции - охранять общественный порядок! Если идет мирная демонстрация, мероприятие санкционировано, то всякий, кто начинает оскорблять ее участников, влазить в их ряды или как-то препятствовать им, является провокатором. Если же действия провокаторов выражаются уже в приименении физической силы, то это прямое нарушение общественного порядка и полиция обязана такие действия пресекать! В данном случае полиция, наконец, выполнила свою задачу, а не как до этого, обычно, была сторонним наблюдателем и сопли жевала. Закон превыше всего!"

Журналист Денис Гороховский иронизирует по поводу обвинений в адрес полиции: "Тысячи особо опасных людей, пришедших возложить цветы к памятнику Славы в Днепропетровске, спровоцировали два десятка мирных патриотов, пришедших мирно сорвать акцию. Полиция стала на защиту тысячи провокаторов. Поэтому все местное руководство было уволено профильным министром. Вот в такой стране живем".

Журналист Анатолий Шарий рассуждает в том же ключе: "В Днепре патриотисты получили по рожам ввиду того, что пришлось кошмарить не пенсионеров, а спортивных чуваков. Итог закономерен - уволено руководство полиции. Вот поломали бы стариков - тогда все ок. Клоуны".

А вот лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош одобрил решение Авакова: "Уже уволено все руководство Днепровской милиции, то есть полиции. Шаг министра внутренних дел правильный".

Мэр Днепра Борис Филатов активно комментировал ситуацию в городе и отставку полицейской верхушки. "Наконец-то свершилось. Небеса услышали мои молитвы и сегодня Арсен Аваков ( честь ему и хвала) отправил в отставку всё полицейское начальство города и области. Я не хочу корчить из себя пророка и говорить: "А я же предупреждал! А меня же не слышали!". Я предпочитаю не копаться в прошлом, а всегда смотреть вперёд. В Днепр едет комиссия больших начальников в больших погонах. Разбираться, так сказать, на местах. Поэтому обращаю внимание больших начальников ( в 185-й раз ), что, по-моему глубокому убеждению, нельзя рассматривать происходящее в Днепре как отдельные не связанные между собой эпизоды.
Днепр - качают. Уже два года. И два года я отбиваюсь по всем фронтам. Сам. И мне никто особо не помогает. Нет, нет, все очень вежливы и даже выражают сочувствие. Но вот только помощи никакой. Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у СБУ более важные дела.Повторяю в энный раз. До сих пор не найден и не наказан НИ один преступник. Уважаемый Арсен Борисович, я всегда был оптимистом и после сегодняшних отставок остаюсь им. С 2014 года я считаю Вас своим товарищем. Столица всегда может рассчитывать на Днепр. Спасибо за волевое решение… Но впереди ещё очень много работы. Доведите, пожалуйста, эту истину до своих подчинённых".

Ранее "Страна" писала о том, что Аваков зачистил руководство полиции Днепра после столкновений на День Победы.

Также мы сообщали, что Луценко пообещал наказать всех титушек и полицию после стычек в Днепре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!