Полковника контрразведки Службы безопасности Украины Александра Хараберюша 31 марта могла взорвать женщина-диверсант. Об этом главный редактор сайта "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на свои источники в следствии.

Расследование установило, что машина была подорвана миной, которую ночью установила женщина-диверсант. "Она действовала не одна - кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды, что делать. Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье - для этого не нужно специальной подготовки, лишь одно движение.... Все обстоятельства покушения случайно зафиксированы на видео одной из камер наблюдения", - пишет Бутусов.

По его словам, наблюдается очень похожий почерк, как и в деле об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета. "К сожалению, установить мину было не сложно. Семья Хараберюша оставила в 2014-м Донецк, и своей квартиры или дома в Мариуполе не имела. Они жили в съемной квартире в обычной девятиэтажке. Никакой охраны, конечно, у машин во дворе не было. У полковника не было водителя и телохранителей", - написал журналист.

Убийство Хараберюша, очевидно, выглядит местью за дерзкие диверсии в Донецке и Луганске, предполагает Бутусов.

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Ранее "Страна" выяснила подробности сегодняшнего убийства полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе. Также появилось видео, как в Мариуполе взорвали джип полковника СБУ

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!