В пяти регионах Украины за период 8 и 9 мая было открыто 8 уголовных производств за нарушения правопорядка. Об этом сообщает УНИАН.

По словам заместителя руководителя Нацполиции Александра Фацевича, в общей сложности на территории Украины по инициативе органов государственной власти и местного самоуправления произошло более 2 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около 700 тысяч граждан.

Безопасность и порядок во время памятных мероприятий обеспечивали более 30 тысяч полицейских и 3,5 тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

"В целом мероприятия в государстве проходили спокойно, вполовину менее активно, чем в предыдущие годы. Об этом свидетельствует незначительное количество участников акций в большинстве регионов, гораздо меньше конфликтных ситуаций, и в результате, задержанных граждан, минимальное количество травмированных", – отметил Фацевич.

Заместитель председателя Нацполиции добавил, что за различные правонарушения в отделы полиции были приглашены 89 человек. В пяти регионах страны полицейскими открыто восемь уголовных производств.

Как сообщала "Страна", в Киеве мероприятия в День Победы охраняли 7 000 полицейских.

Напомним, 9 мая в Киеве полиция штурмовала штаб "ОУН". Националисты бросали фаейра. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!