Российский писатель, приверженец кремлевской агрессии по отношению к Украине Сергей Лукьяненко заявил, что попадание в списки преступников украинского сайта "Миротворец" не вызывает у него опасений. Об этом сообщает Life.

"Спрятался под стол и рыдаю. Нет, конечно (опасений нет. - Ред.), там собралась прекрасная компания актеров, певцов, музыкантов. Там чудесные люди. Мне с ними гораздо веселее, чем на тех нацистских шабашах, которые проводятся в Украине", - отметил он.

Писатель также рассказал о своем визите в аннексированный Крым.

"Был совершенно убежден, что это вызовет такую реакцию со стороны наших соседей. Ездил буквально перед 9 Мая. Я это не скрывал, публиковал фотографии, писал, как замечательно в Крыму. Как и все актёры, лица, которые ездят в наш российский Крым, попал в этот список. Ну и замечательно", - считает он.

Как сообщала "Страна", автор книг о ночном и дневном дозоре известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко попал в базу скандального сайт "Миротворец" сегодня, 10 мая.

Напомним, что в черном списке оказался музыкант Юрий Лоза. "Я бы очень удивился, если бы они меня не включили. Я работал в Севастополе на концерте, посвященном двухлетнему присоединению Крыма. Из меня пытаются создать образ врага", - сказал Лоза.

Ранее российский певец Григорий Лепс попал в черные списки "Миротворца" за поддержку России.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!