Главный сервисный центр МВД по результатам тендера закупит у харьковского ООО "Светофор" пластиковых номерных знаков на 16,6 млн. грн., что на четверть дороже 2016 года. Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши Деньги".

"Приобретут 503 000 комплектов и 106 700 штук номеров различных типов для различных транспортных средств. Они стоят на 22-29% дороже цен этого же поставщика в мае 2016 года", - сказано в публикации.

Фото: nashigroshi.org

При этом, как отмечено в тексте далее, харьковский "Светофор" записано на Александра Золотарева и Бориса Дымова. В 2004 году фирму вместе с дымовыми основала Любовь Литвиненко, известная как партнерша Татьяны Дагаевой, дочери покойного генерала Юрия Дагаева - экс-главы ГАИ (1994-1998) и замминистра МВД (1998-2000).

Сама Дагаева является совладелицей ООО "Южная легенда", где ее партнером является Сергей Тащилкин, известный по скандальной закупке МВД квартир в Крыму в 2012 году.

Основателем днепровского "Завод "Динамо-Силейр" является ООО "Торгово-промышленная группа "Формула" кипрской компании "Пайнакраун Лимитед", а директором - Татьяна Селихова. Ранее фирма-соперник принадлежала украино-британском ПАО "Динамика Корпорейшин" (с февраля 2016 года в состоянии санации), которым руководила Селихова.

Ранее "Страна" сообщала, что Аваков зачистил руководство полиции Днепра после столкновений на День Победы. Также Укртрансгаз хочет обновить свой парк элитных автомобилей на 78 млн грн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!