В Николаеве сегодня, 10 мая, радикалы из ВО "Свобода", "Национальный корпус" (бывший "Азов"), а также участники АТО напали на офис Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса и подрались с афганцами. Об этом сообщает местное издание "Преступности.НЕТ" с места событий.

Офис находится по адресу улица Никольская, 44.

На данный момент на месте происшествия находятся сотрудники патрульной полиции, спецрота полиции (бывший "Беркут") заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Селиверстов.

Фото: news.pn

По имеющейся информации, у руководителя областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья разбита голова. 

На место происшествия прибыли медики, которые проследовали внутрь здания. Больше никого туда полиция не пускает. 

В то же время, пострадали два участника АТО: у одного сломана рука, у второго разбита голова.

Фото: novosti-n.org

Представитель "Нацкорпуса" Денис Янтарь говорит, что драку спровоцировали сами "афганцы".

"Пришли к ним общаться относительно вчерашнего инцидента между Соловьем и Щоглой. Но разговор не состоялся. В какой-то момент Соловей начал себя вести вызывающе, объявил войну. "Афганцы" повыхватывали какие-то палки, дубинки и началась драка", – отметил Янтарь. 

В итоге Юрия Соловья под охраной спецназовцев вывели из здания и посадили в карету скорой медпомощи.  

В тоже время, по данным николаевских СМИ, ситуация развивалась таким образом.

В момент нападения 30 "азовцев" в офисе находились всего семь человек. "Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью - ему пробили голову металлическим прутом.

Люди, ворвавшиеся в офис, не скрывают, что нападение является местью за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы.

Как сообщала "Страна", накануне, 9 мая, между участниками АТО и воинами-интернационалистами произошла драка рядом с мемориалом Героям-ольшанцам. "Атошники" попытались напасть на колонну афганцев, которая шла возлагать цветы к мемориалу героев Великой Отечественной, но получили отпор - "афганцы" навешали тумаков националистам.

Мы публиковали видео драки "афганцев" с "азовцами".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!