В Либерии уже 12 человек скончались от неизвестной ранее болезни, симптомы которой напоминают Эболу и желтую лихорадку. Об этом сообщает СNN.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболело 28 человек, в том числе четверо детей. Первым госпитализировали 11-летнего мальчика. У него была диарея и рвота. Он умер в больнице в течение часа после поступления.

Среди симптомов неизвестной болезни: диарея, рвота, головная боль и спутанность сознания. При этом тесты показали, что вирусы Эболы и желтой лихорадки исключены.

Все заболевшие присутствовали на похоронах религиозного лидера. Власти Либерии обратились к мировому сообществу за помощью в раскрытии природы вируса. 

Напомним, что врачи предупреждают киевлян об атаках зараженных клещей. Возбудителями боррелиоза являются спирохеты-борелии. преимущественно болезнь поражает кожные покровы, нервную и сердечную системы, опорно-двигательный аппарат, суставы. 

Как сообщала "Страна", в Министерстве иностранных дел Украины не советуют соотечественникам сейчас ехать в регионы восточного побережья Малайзии (штат Келантан). Это связано со вспышкой там вируса птичьего гриппа типа H5N1.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!