Зеленая инсталляция мексиканской художницы Исы Каррильйо на месте памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве простояла всего неделю, пока ее не повредили вандалы. Об этом сообщается на странице платформы "Изоляция" в Facebook.

"Современная история места, вокруг которого создан проект "Общественный договор", началась с неоднозначного акта деконструкции. Поэтому акт разрушения установки мексиканской художницы Исы Каррильйо "Ритуал природы" тоже рассматриваем как вклад в дискуссию. Почему разрушен объект, который является анти-идеологическим?" - говорится в сообщении.

Несмотря на повреждения, проект будет восстановлен и простоит до 17 мая, как и было запланировано. В арт-платформе "Изоляция" призвали присоединиться к восстановлению инсталляции.

Фото: facebook.com/IZOLYATSIA

Фото: facebook.com/IZOLYATSIA

Напомним, что в Киеве на бульваре Тараса Шевченко пустующий постамент памятника Ленину украсили розмарином и мятой. Открытие инсталляции состоялось 3 мая.

Как сообщала "Страна", прихожане церкви села Коржи Барышевского района Киевской области придумали нестандартное применение памятнику Владимиру Ленину - переплавить его на церковные купола. Правда, некоторые жители села Коржи категорически против такого решения. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!