Киевская прокуратура направила в Соломенский райсуд обвинительный акт в отношении бывшего главного бухгалтера департамента социальной политики Киевгоргосадминистрации (КГГА) и бывшего начальника управления бухгалтерского учета и финансов Главного управления социальной защиты населения КГГА, которых обвиняют в растрате средств столичного бюджета в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Прокуратура установила, что чиновники, действуя по предварительному сговору в интересах третьих лиц, безосновательно внесли в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета одного из столичных университетов из бюджета города было необоснованно перечислено свыше 870 тыс. грн.

Действия бывших должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Киевская местная прокуратура №9 направила обвинительный акт в Соломенский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

Как сообщала "Страна", ранее в кармане бухгалтера Главного управления Нацгвардии в Киеве нашли более ста тысяч гривен.

А отстраненный за взятку директор департамента НБУ за 2 месяца получил почти полмиллиона зарплаты.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!