Сегодня, 10 мая, уволенный следователь ГПУ Дмитрий Сус уехал из Киева и не явился в суд по вопросу ареста своего имущества. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В связи с неявкой заседание отложили на 29 мая.

Адвокат Дмитрий Дмитренко попросил отложить заседание, поскольку Сус находится не в Киеве и физически не может быть в суде.

~

При этом Дмитрий Сус хочет лично принимать участие в судебном процессе, а на это заседание он обязался подготовить документы о наличии или отсутствии оснований для отвода судьи Лашевича, который возглавляет коллегию судей.

Как известно, Сус обжалует арест мобильного телефона и документов на Audi Q7. Это имущество было изъято НАБУ при обыске по месту жительства Суса. НАБУ расследует дело о возможных злоупотреблениях сотрудников Департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики. В этом департаменте работал Дмитрий Сус.

13 апреля Сус был уволен из ГПУ по итогам проверки декларации.

Как сообщала "Страна", СБУ начала проверку драки сотрудников Генпрокуратуры и НАБУ из-за прослушки.

Отметим, что конфликт между ГПУ и НАБУ начался из-за прослушки детективами Бюро ряда сотрудников Генеральной прокуратуры. Детективы НАБУ осуществляли негласные следственные розыскные действия - визуальное наблюдение за известным следователем ГПУ Дмитрием Сусом.

Напомним, департамент, в котором работает Дмитрий Сус, называют "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!