Вчера, 9 мая, "Юве" одержал победу над "Монако" со счетом 2-1 и стал первым финалистом Лиги чемпионов.

"Монако" приехал к "Ювентусу" с трудновыполнимой задачей отыграть на чужом стадионе два "сухих" мяча. Начало встречи французы провели активно, а вот "Ювентус" лишился Хедиры - пришлось вынужденно выпускать Маркизио, передает портал "Террикон".

Впрочем, перехват туринцами инициативы был делом времени. Как и в первой встрече, команду за собой повел Дани Алвес. Сперва он отдал отличную передачу на Манджукича. С первой попытки хорвату не удалось забить головой, так как выручил голкипер, но после добивания Манджукич все же зажег свою фамилию на табло - 1:0.

Перед самым перерывом "Юве" забил еще раз. Субашич неудачно сыграл на выходе после углового, Алвес подобрал мяч и сразу пробил, пользуясь тем, что голкипер не успел вернуться. Попал точно в угол - 2:0.

Само собой, второй тайм превратился в формальность. Точнее, одна задача у "Монако" была - все же "размочить" Буффона, который до того провел семь "сухих" матчей подряд. Юному Мбаппе удалось добиться своего, замкнув на ближней штанге передачу от Моутинью - 2:1.

Концовка встречи оказалась весьма ожесточенной - Глик наступил на ногу Игуаину, страсти разгорелись, но все обошлось без удалений. "Ювентус" снова побеждает и теперь ждет, какой именно клуб из Мадрида - "Реал" или "Атлетико" - составит ему компанию в финале Лиги чемпионов.

После разгрома "Атлетико" в первом матче, вопрос о втором финалисте - уже чистая формальность.

2016-17, Лига Чемпионов. Плей-офф. 1/2 финала.

"Ювентус" - "Монако" 2:1 (первый матч - 2:0)

Голы: Манджукич, 33 (1:0); Дани Алвес, 44 (2:0); Мбаппе, 69 (2:1)

"Ювентус": Буффон; Алекс Сандро; Барцальи (Бенатиа, 85); Дани Алвес; Бонуччи; Кьеллини; Хедира (Маркизио, 10); Пьянич; Манджукич; Игуаин; Дибала (Куадрадо, 54)

"Монако": Субашич Д.; Менди Б. (Фабиньо, 55); Сидибе Дж.; Раджи; Жемерсон; Глик; Моутинью; Бакайоко (Жермен, 78); Силва Б. (Лемар, 70); Фалькао; Мбаппе

Предупреждения: Бонуччи, 73; Манджукич, 91 - Фалькао, 40; Менди Б., 52

Напомним, что Роналду догнал Месси по хет-трикам в Лиге чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!