На территории бывшей военной части в Волынской области были задержаны четыре грузовика с киевской регистрацией, которые пытались незаконно выгрузить львовский мусор. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области в Facebook.

"Около трех часов ночи в селе Пески сотрудники группы реагирования патрульной полиции совместно с лесоводами остановили четыре подозрительные фуры. Грузовики, согласно товаротранспортных накладных, перевозили мусор из Львова в Киев и пытались разгрузить его в неустановленном месте, на территории бывшей воинской части", - говорится в сообщении.

Бытовые отходы перевозили два автомобиля DAF, Volvo и Scania, зарегистрированные в столице и принадлежащие киевскому предпринимателю.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 239 (Загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Сейчас, решается вопрос относительно ареста транспортных средств.

Продолжается досудебное расследование.

Фото: facebook.com/policevolyn

Как сообщала "Страна", на Волыни возмущенные селяне перекрыли трассу Киев - Варшава. Жители сообщают, что туши мертвых животных с ковельского ветсанзавода сбросили вблизи трассы в лесу, в старом карьере.

Ранее "Страна" сообщала, что только один город в Украине согласился принимать львовский мусор.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!