Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что возобновление авиасообщения между Украиной и Россией возможно только после возвращения Крыма, Донбасса и ... Кубани (входит в состав Российской Федерации, что Украиной никогда не оспаривалось). Об этом он сказал в интервью "РБК Украина".

"Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время", - сказал Омелян.

Что касается возможности наложить санкции за полеты в Крым на российские авиакомпании с помощью Международной организации гражданской авиации, то Омелян сказал, что пока нет достаточно четких результатов, чтобы говорить о какой-то победе.

Напомним, что действующие ограничения позволяли авиакомпаниям Украины и Беларуси выполнять не более четырех рейсов в день между Киевом и Минском, однако стороны договорились об увеличении квоты до пяти рейсов в день.

Ранее "Страна" писала, почему миллионы украинцев продолжают ездить в Россию. Украинские власти не рекомендуют нашим гражданам посещать РФ и планируют ввести визовый режим. Но это вряд ли остановит наших заробитчан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!