Сегодня, 10 мая, в Карпатах и на Черниговщине пойдет снег, на востоке будут дожди, а в столице будет облачно с прояснениями. Об этом сообщает известный синоптик Наталья Диденко в сети Facebook.

По ее словам, 10 мая на вершине Пожижевской шел снег и было холодно: 0-2 градуса мороза.

Диденко также прогнозирует заморозки на западе страны, в ночь на завтра – от до 3 градусов ниже нуля. В среднем 10 мая по Украине будет +1-6 выше нуля, а на юге и востоке страны - до +8 градусов.

При этом довольно тепло будет на юге – +9-15 градусов, а также в Приазовье – +14-18 градусов.

Синоптик отмечает, что дожди пройдут местами на севере, но с чередованием сухой погоды.

Ожидаются осадки в Луганской и Донецкой областях, а также небольшие дожди вероятны в районе Днепра, Запорожья и Полтавы. На всей остальной территории Украины будет сухо, только в Карпатах возможен небольшой мокрый снег.

Фото: facebook.com/tala.didenko

В Киеве 11 мая обещают облачность с прояснениями, также возможен мелкий дождь. Ночью в городе прогнозируется 2-5 градусов тепла, а днем - от 10 до 13.

Однако на севере Киевской области ожидаются заморозки.

По информации Яндекс.погода, похолодание продержится до конца этой недели. Днем температура по Киеву не превысит +15 градусов. А с начала следующей недели, 15 мая, температура воздуха постепенно повысится до +18 тепла. 

Погодная динамика на май в Киеве Фото: yandex.ua/pogoda/kyiv

"Страна" сообщала прогноз погоды на 10 мая: на западе заморозки, в центре опасность пожаров.

Напомним, что самым теплым днем на этой неделе в Киеве станет понедельник, когда градусники еще покажут отметку выше +20. Затем температура резко опустится до +10...+15 днем. На выходных некоторые ресурсы обещают небольшое потепление до +18...+19 днем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!