После празднования 9 мая Дня Победы партия "Оппозиционный блок" заявила о том, что в торжествах приняли участие миллионы украинцев. Об этом говорится в заявлении партии.

"Празднование Дня Победы в Великой отечественной войне объединило миллионы граждан Украины. Многолюдные торжества прошли, несмотря на провокации радикалов во всех крупных городах нашей страны. Активное участие в их организации и проведении приняли активисты "Оппозиционного блока", представители депутатской фракции и руководство партии.

В Киеве ветераны и депутаты "Оппозиционного блока" первыми возложили цветы к Вечному огню в парке Славы.

Рано утром ветераны Великой Отечественной войны и лидеры "Оппозиционного блока", народные депутаты Юрий Бойко,  Вадим Новинский,  Наталия Королевская, Юлий Иоффе, руководитель Киевской  областной организации Александр Качный  пришли к Могиле Неизвестного солдата, чтобы почтить память тех, кто своей жизнью завоевал для нас мир и Победу.

Лидер Киевской команды "Оппозиционного блока" Александр Пузанов, руководители территориальных организаций партии в районах Киева и партийные активисты вместе с киевскими ветеранами возложили цветы к Обелиску на площади Победы в память павших в Великой Отечественной войне.

Депутаты Киевского областного совета, депутаты местных советов приняли участие в общегородских и районных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

Более 5 тысяч жителей Житомира и гостей города приняли участие в Марше Победы, который вместе с ветеранами возглавил народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

Оппозиционеры Буковины и народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы в городе Черновцы. Оппозиционеры возложили венки к обелиску "Победы" на Соборной площади и памятнику Ф.А.Боброву.

Депутаты и активисты "Оппозиционного блока" Кировограда почтили память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню. Накануне команда "Оппозиционного блока" Кировоградщины традиционно посетила семьи ветеранов Великой Отечественной войны и поздравила ветеранов в рамках акции "Звезда памяти", которая по инициативе руководителя Кировоградской областной организации "Оппозиционного блока", народного депутата Сергея Ларина ежегодно проводится в регионе с 2010 года.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, депутаты Харьковского областного совета и другие представители Харьковского областного отделения "Оппозиционного блока" сегодня почтили память героев, освобождавших Украину от нацизма, и возложили цветы к Мемориалу Славы в г. Харьков.

Как и тысячи жителей Днепропетровской области Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул пришел к Монументу Славы в центре Днепра чтобы почтить память погибших в Великой отечественной войне. Всего в Марше Победы, организованном "Оппозиционным блоком" в Днепре   приняло участие более 25 тысяч горожан.

Марш Победы прошел также и в Кривом Роге, где собрал около 100 тысяч участников. Оппозиционный блок помог организовать торжественные митинги и возложения цветов во всех городах и районах Днепропетровской области.

В Одессе народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Николай Скорик с областным партийным активом возложили цветы на Аллее Славы у памятника Неизвестному матросу. Почтить память солдат-победителей у вечного огня города-Героя Одессы пришли десятки тысяч одесситов.   А после одесская команда "Оппозиционного блока" вместе с ветеранами в честь Дня Победы спустили венок на воду в Одесском заливе.

В Херсоне на марш Победы  собрались тысячи горожан. Представители предприятий и районов с флагами и воздушными шарами прошли от центра города к Вечному огню.  А на улицах Херсона и Николаева представители и волонтёры "Оппозиционного блока" дарили цветы и поздравляли с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне ветеранов и просто прохожих.  Организовали николаевцы  для  ветеранов и праздничный концерт.

На Сумщине представители "Оппозиционного блока" почтили память героев, освобождавших Украину от нацизма, и возложили цветы к Мемориалу "Героев Сталинграда". С самого утра у монумента собралось более тысячи людей. Они пришли с портретами и наградами своих погибших во время Великой Отечественной войны родственников. Здесь играли военные песни, работала полевая кухня, местные артисты организовали праздничный концерт.

На Прикарпатье активисты "Оппозиционного блока" возложили цветы к братским могилам солдат в мемориальном комплексе в Ивано-Франковске и почтили их память минутой молчания.

В преддверии 72-й годовщины победы над фашизмом активисты "Оппозиционного блока" в тысячах населенных пунктов   Украины приняли участие в благоустройстве и восстановлении мемориалов и памятников Великой отечественной войны, могил Неизвестным солдатам.

В течение двух недель депутаты и активисты "Оппозиционного блока" Киевщины во всех уголках области организовали и провели ряд мероприятий по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и увековечению и восстановление памятников, установленных в честь павших в Великой Отечественной войне.

Депутат Киевского областного совета от "Оппозиционного блока" Светлана Береза вместе с заместителем мера г.Украинка Обуховского района Киевской области Оксаной Кирилюк, председателем совета ветеранов города Татьяной Щербаковой посетила дома всех ветеранов, проживающих в городе, а также наведалась к вдовам фронтовиков.

Накануне 9 Мая депутаты от "Оппозиционного блока" в Днепре и области провели встречи с ветеранами, организовали концерты и просмотры фильмов о Великой Отечественной войне. Волонтеры фонда Вилкула "Украинская перспектива" оказали ветеранам помощь, передали продукты и сертификаты на приобретение медикаментов.

В память о героях сторонники "Оппозиционного блока" в Днепре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Никополе, Покрове (Орджоникидзе), Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области привели в порядок 112 памятников Великой Отечественной войны и высадили сотни молодых деревьев.

Запорожская городская организация "Оппозиционного блока" поздравила ветеранов Великой Отечественной войны и всех переживших военное время с Днем Победы. Депутаты городского совета от "Оппозиционного блока" лично посетили более 300 участников войны. Кроме того, в Константиновке 9 Мая торжественно открыли мемориал погибшим воинам, который был восстановлен при поддержке депутатов от "Оппозиционного блока".

Накануне Дня Победы в пгт Михайло-Коцюбинском Черниговской области усилиями "Оппозиционного блока" была восстановлена братская могила 32 солдатам, которые освобождали Украину.

И в каждом городе звучали слова благодарности ветеранам за Победу и  гордость за священный для каждого настоящего патриота праздник -  9 Мая!", - указано в заявлении.

Как сообщала "Страна", в акциях к Дню Победы в Украине приняли участие почти 600 тысяч человек.

Напомним, Amnesty International раскритиковала Киев за задержания людей с советской символикой на 9 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!