После столкновений 9 мая мэр Днепра Борис Филатов пообещал создать в городе аналог немецкого фрайкора начала 20 века, если ситуация не изменится. Об этом он написал в Facebook.

"Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 века Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные жопы разрываются от ужаса. Так, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать", - написал Филатов.

Фрайкор - военизированные формирования в Германии после Первой мировой войны. После роспуска фрайкора многие бывшие добровольцы стали активными участниками Национал-социалистической партии Германии или прочих крайне-правых и националистических организаций. Многие из военных руководителей Третьего рейха, а также многие из ключевых функционеров нацистской партии были выходцами из фрайкора.

Также Борис Филатов заявил о прекращении финансирования ветеранских организаций. Он предложил оставить помощь только союзу ветеранов АТО. 

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", в Днепре 9 мая в результате столкновений пострадали 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!