В среду, 10 мая, прошел месяц после пресс-конференции, на которой глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об уходе в отставку. При этом она все еще остается при должности. Об этом сообщает NewsOne.

В настоящее время Нацбанк продолжает работать в привычном штатном режиме. Президент Петр Порошенко медлит с внесением в Раду представления об увольнении Гонтаревой.

Гонтарева решила взять отпуск на достаточно длительное время – на два месяца. Как отмечала сама Гонтарева, за весь период работы на должности руководителя НБУ она не успевала отдохнуть, поэтому старается догнать упущенное.

За период, пока Гонтарева будет в отпуске, обязанности главы Нацбанка на себя возьмет ее заместитель Яков Смолий. Также появилась информация о том, что он лично сообщил президенту Порошенко, что не уйдет с должности, пока не найдут кандидатуру вместо Гонтаревой.

 Видео: NewsOne/YouTube

Народные депутаты со следующего месяца планируют заседание в Верховной Раде, после чего и будет решена дальнейшая судьба Валерии Гонтаревой.

Как сообщала "Страна", активы Нацбанка с начала года уменьшились на 12,5 млрд гривен

Как сообщала "Страна", стало известно, кого выбрал Порошенко на должность главы НБУ вместо Гонтаревой.

Напомним, у Гонтаревой потратили 184 млн гривен на консультантов и внештатных юристов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!