Новоизбранный президент Южной Кореи от Демократической партии Мун Чжэ Ин пообещал сразу после инаугурации на Национальном собрании в Сеуле немедленно заняться вопросом безопасности из-за Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters.

Он готов даже если понадобиться, ехать в столицу КНДР на переговоры с Ким Чен Ыном.

"Я срочно попытаюсь решить кризис безопасности. Если понадобится, я полечу прямо в Вашингтон, я поеду в Пекин и Токио, и, если условия будут соответствующими, в Пхеньян", - заявил Мун Чжэ Ин.

Также в своем первом выступлении на посту президента он пообещал немедленно заняться сложными задачами, связанными с продвижением ядерных амбиций КНДР и смягчением напряженности в отношениях с США и Китаем. 

Мун Чжэ Ин заявил, что приступит к усилиям по ослаблению напряженности в сфере безопасности на Корейском полуострове и переговорам с Вашингтоном и Пекином, чтобы сгладить конфликт вокруг системы противоракетной обороны США, развернутой на юге.

Также он планировал вскоре объявить о назначении главных чиновников кабинета и президента, чтобы быстро "завершить вакуум власти", который был оставлен после ухода его предшественника.

Как сообщала "Страна", президентом Южной Кореи стал лидер оппозиции Мун Чжэ Ин.

Напомним, что предвыборная программа 64-летнего Мун Чжэ Ина включала в себя более мягкий политический курс в отношениях с КНДР, реформы крупных южнокорейских компаний, таких, как Samsung, и больше самостоятельности в отношениях с США.

Досрочные выборы в Южной Корее были назначены после того, как экс-главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент и арестовали из-за обвинений в коррупции.

Как сообщала "Страна", бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе официально предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая взяточничество. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!