Генпрокурор Юрий Луценко сообщил в Facebook, что после столкновений в Днепре на 9 мая,  были идентифицированы 8 титушек, которые напали на участников АТО.

"Они задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности", - написал Луценко. Также он отметил, что следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования титушек.

"Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это тоже будут отвечать. Прокремлевская по сути акция стала возможной из-за самоустранения патриотических организаций и партий от празднования НАШЕЙ ПОБЕДЫ", - заявил Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В комментариях мэр Днепра Борис Филатов уточнил, что все задержанные, кроме одного, который избил депутата облсовета Влада Бородина, уже отпущены. По состоянию на "сейчас" в ИВС только только один человек из титушек.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Напомним, что 9 мая в Днепре в результате столкновений пострадали 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка.

Как сообщала "Страна", после столкновений в Днепре мэр города Борис Филатов заявил о прекращении финансирования ветеранских организаций. Он предложил оставить помощь только союзу ветеранов АТО. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!