После столкновений в Днепре, которые произошли 9 мая, мэр города Борис Филатов заявил о прекращении финансирования ветеранских организаций. Он предложил оставить помощь только союзу ветеранов АТО. Об этом Филатов написал в Facebook.

"С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО", - написал Филатов.

Также он переложил часть ответственности за беспорядки на полицию города.

"Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-"космонавтов", имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват... Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал", - пожаловался Филатов.

Фото: facebook.com

Напомним, что 9 мая в Днепре состоялись массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во время прохождения колонны между представителями социалистической партии и активистами произошло столкновение. Причиной стало использование политической символики - флагов. Активисты требовали убрать флаги с колонны.

Кроме этого, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока возник еще один конфликт. В результате столкновений пострадали 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка.

Также позже появилось видео массовой драки между активистами и правоохранителями в Днепре в районе Государственного цирка. Группа молодых людей вызвала подозрение у полиции. Правоохранители провели обыск рюкзаков и одежды, после чего спустя несколько минут завязалась драка - полицейские задержали парней. В ход шли кулаки и дубинки.

Предположительно, задержанные являются участниками радикальных националистических организаций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!