Центризбирком Южной Кореи официально подтвердил, что на выборах президента победил кандидат от оппозиционной Демократической партии Мун Чжэ Ин. Об этом сообщает Ренхап.

Мун Чжэ Ин набрал 41,1% голосов.На втором месте представитель консервативной партии Хон Джун-Пхё. Его поддержали 24,03% голосовавших.

В центре дебатов между кандидатами в ходе предвыборной кампании оказались проблемы Северной Кореи, взаимоотношения между государством и крупным бизнесом, а также перспективы размещения американского противоракетного комплекса THAAD.

Фото: yandex.ua

Напомним, что предвыборная программа 64-летнего Мун Чжэ Ина включала в себя более мягкий политический курс в отношениях с КНДР, реформы крупных южнокорейских компаний, таких, как Samsung, и больше самостоятельности в отношениях с США.

Досрочные выборы в Южной Корее были назначены после того, как экс-главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент и арестовали из-за обвинений в коррупции.

Как сообщала "Страна", бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе официально предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая взяточничество.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!