В Киеве прошел первый полуфинал "Евровидения 2017". Из 18 стран-участниц по итогам зрительского голосования были отобраны 10 финалистов. Их объявили в первые минуты после полуночи.

В финал вышли Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Армения, Польша, Австралия, Кипр и Бельгия.

Чем удивляли

Первыми ведущие объявили Молдову. От страны выступал коллектив Sunstroke Project с песней Hey mama. На сцене присутствовали скрипка и саксофон, а три девушки на бэк-вокале пели в микрофоны, стилизованные под свадебные букеты.

От Азербайджана выступала певица Дихаш с песней Skeletons. Она пела на фоне школьной доски с мелом, а еще на сцене присутствовал юноша на лестнице в маске коня.

От Греции пела Демитру Пападреу с песней This Is Love. Во время ее выступления на сцене шел золотой "дождь". Деми поразила зрителей закрытым бежевым платьем в пол со смелым разрезом до самого бедра. 

Швеция отправила на конкурс певца Робина Бенгстона с песней I Can't Go On. Он выступал с четырьмя танцорами в костюмах-двойках, в выступлении были задействованы движущиеся дорожки.

От Португалии выступал Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois. Это песня о том, что девушка не любит парня, но его любви хватит на них двоих. На фоне во время его выступления было изображение пронизанного солнечными лучами леса, а зрители в зале включили фонарики на смартфонах.

Польше принесла участие в финале певица Кася Мош с песней Flashlight. Артистка выступала в платье, дизайн которого придумала ее мама, а на фоне точки света складывались в изображения животных, птиц и произвольных фигур.

От Армении выступала певица Артсвик с песней Fly With Me. В ее номере были задействованы спецэффекты в виде дыма и огня, а также подтанцовка - две девушки в черных блестящих трико.

Австралия – самый неожиданный участник конкурса с названием "Евровидение", тем не менее, она уже в третий раз принимает участие. Выход в финал Австралии обеспечил певец Исайа с песней Don't Come Easy. Артист выступал на фоне изображений себя же.

От Кипра пел Ховиг, он исполнил песню Gravity. Автор этой песни Томас Госон уже писал хит для Евровидения – с его композицией Euphoria в 2012 году победила певица Лорин из Швеции. Ховиг выступал с двумя танцорами в сопровождении "гравитационных волн" из света.

От Бельгии, которую как финалиста объявили последней, выступала певица Бланш с песней City Lights. Девушке всего 17 лет. Песню для "Евровидения" Бланш написала вместе с солистом группы Rosco Пьером Дюмуленом. На конкурсе певица выступала в пышном черном платье на фоне футуристических фигур из лучей света.

Добавим, украинцы смогут отдать свой голос во втором полуфинале и финале Евровидения-2017.

Ранее "Страна" вела онлайн-трансляцию первого полуфинала конкурса "Евровидение 2017" в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!