В южном направлении по линии соприкосновения в зоне карабахского военного конфликта в воскресенье, 3 апреля, активизировались бои, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Об этом сообщает "Газета.Ру".

По данным пресс-секретаря президента самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Давида Бабаяна, "азербайджанская сторона несет колоссальные потери как по живой силе, так и по технике". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

В свою очередь в Минобороны Азербайджана заявили, что военные силы Армении 130 раз нарушили режим прекращения за минувшие сутки. Армянских военных обвиняют в использовании 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По данным военного ведомства, ночью на линии соприкосновения в Карабахе уничтожены десять танков военных сил Армении.

Как сообщала “Страна”, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь с 2 на 3 апреля. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия. Азербайджанские военные указывают на использование противником такого оружия, как "Точка У" и "Смерчи".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости