Главного бухгалтера управления Нацполиции в Киеве, которого вместе с другими руководителями задержали за присвоение 6 млн гривен премий полицейским, отпустили под залог в 2 миллиона гривен. Об этом пишут "Наши гроши" ссылаясь на постановление Днепровского суда Киева.

Как следует из судебных материалов, под подозрением кроме бухгалтера оказались главный специалист отдела организации оплаты труда управления финобеспечения и бухучета ГУ НП в Киеве, отец последней – председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации аттестованных сотрудников столичного полка полиции особового назначения № 2, командир полка и его заместитель.

Согласно фабуле уголовного производства, в течение 2016-2017 годов эти люди присвоили бюджетные средства на сумму примерно 6 млн гривен.

Как выяснилось, в указанный период отдельным полицейским ("доверенным лицам" полка № 2 Национальной полиции в Киеве) выплачивались премиальные. По документам – на общую сумму 12,4 млн гривен, но на самом деле на руки получили только половину.

Командир полка полиции и его заместитель формировали списки этих "доверенных лиц", которые впоследствии направлялись в управление финобеспечения и бухучета. На основании полученных списков, главный специалист отдела организации оплаты труда управления финобеспечения и бухучета ГУНП в Киеве выписывала платежные ведомости. А ее отец, как председатель профсоюзного профсоюзного комитета, выдавал наличные в виде премий узкому кругу лиц. При этом, оказалось, что выдавали им вдвое меньшую сумму, чем было указано в платежной ведомости.

По утверждению следствия, остаток – порядка 6 млн гривен – соучастники делили между собой.

Уголовное производство было открыто еще 18 ноября 2016 года.

10 февраля этого года, во время обыска служебного кабинета главного бухгалтера ГУ Нацполиции в Киеве (офис на ул. Владимирская, 15) из сейфа изъяты деньги на сумму 23 тыс. гривен; в гардеробном шкафу – в кармане куртки бухгалтера нашли 102 тыс. гривен, на ее рабочем столе — мобильный телефон iPhone 6. Во время обыска квартиры - 104 тыс. гривен, еще одного помещения (собственник не указан) – 89 тыс. долларов, 1205 евро и 81 500 гривен.

Бухгалтеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, сейчас ее освободили из СИЗО под залог 2 млн грн.

Днепровский суд наложил арест на изъятые вещи, а также на автомобиль "Volkswagen Tuareg" 2012 года выпуска (на праве собственности принадлежит бухгалтеру столичной полиции), ее квартиру (площадью 113,5 кв.м), машиноместо и дом.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ обвинила бывшего главу налоговой милиции Шейбута и его дочь в финансировании так называемой "ДНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!