В Хмельницкой области полицейский в результате предупредительного выстрела в асфальт травмировал в ногу одного из троих мужчин, совершивших нападение на патруль. Подробности инцидента, который имел место в субботу, 2 апреля, около 21:00, рассказала начальник отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области Инна Глега, сообщает УНН.

Столкновение с нарушителями произошло, когда экипаж патрульной полиции возвращался с вызова. В служебном авто находились трое сотрудников полиции и пребывающий в состоянии алкогольного опьянения водитель, которого незадолго до этого задержали. 

Автомобиль полицейских подрезал, а после перекрыл движение автомобиль Mitsubishi Pajero. Из авто вышли трое мужчин, один из которых подбежал к полицейскому и начал его избивать. Полицейский сделал предупредительный выстрел в асфальт, в результате чего отколовшийся от асфальта кусок ранил нападавшего в ногу. Медицинскую помощь ему оказали на месте, необходимости в госпитализации не было.

Выяснилось, что нападавшими оказались жители города Нетишин Хмельницкой области. Тест на содержание в крови алкоголя показал, что у одного из них в крови было 1,7 промилле, двое нарушителей от прохождения теста оказались. Нападение на полицейских нарушители объяснили тем, что им не понравились включенные сигнальные маячки на полицейском авто.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве недалеко от станции метро "Лукьяновская" задержанный угрожал забросать полицейских гранатами. В перепалку с полицейскими нарушитель вступил, после того, как ему предъявили претензии за автомобиль, припаркованный на остановке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости