На досрочных президентских выборах в Южной Корее победил Мун ЧжЭ Ин. По крайней мере об этом свидетельствуют предварительные данные экзит-полла, об этом со ссылкой на AFP сообщает РБК-Украина.

"Мун выиграл выборы в Южной Корее", – говорится в сообщении.

Сегодня в Южной Корее состоялись досрочные президентские выборы. Согласно социологическим опросам, бывший глава ранее оппозиционной, а теперь правящей демократической партии "Тобуро" Мун Чжэ Ин являлся фаворитом президентской гонки.

Предвыборная программа 64-летнего кандидата в президенты Южной Кореи включает в себя более мягкий политический курс в отношениях с КНДР, реформы крупных южнокорейских компаний, таких, как Samsung, и больше самостоятельности в отношениях с США.

Фото: yandex.ua

При этом наибольшей популярностью леволиберальный политик и бывший адвокат-правозащитник пользуется у молодых избирателей. Досрочные выборы в Южной Корее были назначены после того, как экс-главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент и арестовали из-за обвинений в коррупции.

Напомним, 4 мая в Южной Корее началось досрочное голосование перед выборами президента.

Выборы начались после задержания экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которой предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая взяточничество.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!