9 мая в Николаеве, во время шествия "Бессмертного полка", произошла стычка между афганцами и представителя полка "Азов". Об этом сообщают "Новости-N".

Первая колонна, в составе примерно 150 человек, под руководством лидера "Свободы" Демида Губского,  шла с портретами бойцов УПА, Шухевича и т. д. За ними через кордон полиции прошли участники "Бессмертного полка" в составе примерно 400-500 человек, с портретами своих близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны, сообщают "Новости-N".

При этом в ходе шествия воинов-интернационалистов и ветеранов МВД, которая направлялись под красными знаменами к Мемориалу воинам-ольшанцам (герои Великой Отечественной), на колонну напали представители "Азова".

"Несколько человек подошли к колоне ветеранов Афганистана и МВД и бросили петарду и дымовую шашку. "Афганцы" поймали нескольких нападавших и до того как вмешалась полиция, успели намять им бока", - пишет издание. 

Видео драки обнародовали пользователи соцсетей.

 

По данным СМИ, продолжалось все это недолго - менее чем через минуту появились полицейские и задержали нападавших. В итоге шествие все-таки дошло до мемориала воинов-ольшанцев.

Видео: Новости-N

После конфликта трое "азовцев" обратились за медпомощью в стоящую на площади карету скорой помощи.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику "Как Украина отмечает День Победы".

Как сообщала "Страна", во время акций ко Дню Победы всего по Украине задержаны 45 человек. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!