МИД Израиля вызвал для объяснений турецкого посла Кемаля Окема после заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес Израиля. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Те, кто систематически допускает нарушения прав человека в своей собственной стране, не должен поучать единственную настоящую демократию в регионе", - говорится в заявлении МИД Израиля.

Также внешнеполитическое ведомство добавило, что Израиль встает на защиту свободы вероисповедания евреев, мусульман и христиан - и будет продолжать так делать, независимо от необоснованной клеветы против них.

Эрдоган накануне обратился с призывом к мусульманам "как можно чаще посещать мечеть Аль-Акса" и назвал "каждый день оккупации Иерусалима Израилем оскорблением для них".

Напомним, что министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал возможное прекращение длящихся уже более 50 лет переговоров с Турцией о членстве в ЕС - неправильным шагом. 

Как сообщала "Страна", премьер-министр Владимир Гройсман прибудет в Иерусалим 14 мая, где встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!