Сегодня, 9 мая, на телеканале "Интер" в 20:30 зрителей ждет праздничный концерт "Победа. Одна на всех" с участием Ирины Билык, Натальи Могилевской, Олега Винника, Таисии Повалий, Виктора Павлика, Златы Огневич, Виталия Козловского, Натальи Бучинской, El Кравчука, Милы Нитич, Сергея Гладыра, Наташи Гордиенко, Светланы Тарабаровой, Ивана Березовского, Tayanna, групп "Братья Карамазовы", "Авиатор".

Певец EL Кравчук рассказал о своем отношении к этому празднику.

"В  моей семье отношение к ветеранам всегда было очень уважительное. В Великой  Отечественной воевал мой дедушка Сергей Владимирович. Он прошёл войну с 1941-го по 45-й год, дошел до самого Берлина. Он был кочегаром на паровозе. Безумно тяжелая работ. Я, к сожалению, его никогда не видел: он достаточно рано умер. Но память о нем – всегда в моем сердце. Я очень им горжусь и выйду с его портретом в финале концерта "Победа. Одна на всех".

Кроме того, сестра моей бабушки в войну была медсестрой в партизанском отряде на Черниговщине. Она очень часто приезжала в Киев на встречи ветеранов, иногда брала и меня с собой. И это было так трогательно! Важно осознавать, что вся наша жизнь будет весить меньше, чем их судьбы. Я, конечно, человек современный, я патриот Украины. Я считаю, что уважительно нужно относиться к любым ветеранам. Это – поколение, которое я не имею права оценивать вообще. Мы можем только просто любить, уважать и преклоняться", - рассказал EL Кравчук.

Также Олег Карамазов поделился рассказом о своих дедах, которые прошли через фронт.

У лидера группы"Братья Карамазовы" воевали два деда, фото: Интер

"День Победы – для меня это святое. У меня воевали оба деда. Дед Николай из Полтавской области воевал с первого дня. А дед Василий из Днепропетровской области пошел на войну в 1942-м. Оба получили тяжёлые ранения. Когда я был совсем маленьким, видел их боевые шрамы и пытался расспрашивать о войне. Но они не любили рассказывать о том страшном времени.

Мы должны знать свою реальную историю. Ту, которую пережила наша страна, наши люди, наши с вами родные, которых мы сейчас вспоминаем. Человек без своего рода – это не человек. То, что делает телеканал "Интер" в эти достаточно сложные, даже трагические для Украины годы, – это очень важно. Это правда, которую мы должны сохранить. Поэтому для меня большая честь принимать участие в концерте ко Дню Победы и 9 Мая нести портреты своих дедов в акции "Никто не забыт, ничто не забыто", - сказал Олег Карамазов.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж о том, как в Украине отмечают День Победы.

Также мы рассказывали, что Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group заявила, что большинство людей не приемлет отрицания Дня Победы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!