Генеральный прокурор Юрий Луценко и его заместитель - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на майские праздники отправились на курорты. Информацией об этом активно делятся в социальных сетях пользователи.

В частности, 6 мая политолог Валентин Гладких заявил, что в глава ГПУ Юрий Луценко вместе со своей супругой - нардепом от БПП Ириной, еще неделю назад рейсом турецких авиалиний из Стамбула отбыли в южноафриканский Кейптаун.

"Конечно, у генерального прокурора найдется много причин посетить Южноафриканскую Республику, например изучить опыт борьбы с апартеидом или посетить тюрьму, где отбывал наказание Мандела. Да и пляжи в ЮАР роскошные, так что Юрию Витальевичу будет чем заняться...", - иронизирует Гладких в ФБ. По его словам, именно в связи с отъездом в Африку генпрокурор заранее записал видеообращение накануне начала судебного процесса в отношении экс-президента Виктора Януковича, которое в начале мая транслировали по ТВ. Сам процесс, как известно, начался 4 мая. 

9 мая выяснилось, что майскими каникулами для организации отпуска воспользовался и заместитель генпрокурора - руководитель САП Назар Холодницкий. Телеведущая Наталья Влащенко опубликовала фотографии Холодницкого в шортах и футболке в аэропорту Киева, куда Холодницкий прибыл из Объединенных Арабских Эмиратов.

"Праздники заканчиваются. Сегодня рейсом Дубай-Киев вернулся в столицу Назар Холодницкий. А у нас тут холодно", - отметила Влащенко в ФБ.

Чуть позже она написала, что на связь вышел сам Холодницкий, который сказал, что летел эконом-классом, а сам тур обошелся ему в 66 тысяч гривен, о чем свидетельствуют платежки.

Отметим, что ежемесячная зарплата Холодницкого составляла в прошлом году 170-250 тысяч гривен.

По поводу поездки Холодницкого в Дубай уже развернулась дискуссия в соцсетях. Одни говорят, что раз официальная зарплата позволяет, то руководитель САП может летать на отдых в счет своего законного отпуска. Другие иронизируют, что пока Украина занимает первые места по уровню коррупции, топ-чиновник, который должен с ней бороться, спокойно отдыхает в Дубаях получая одну из самых высоких зарплат в стране.

Напомним, что мы сообщали, как Интерпол и защита Януковича подпортила праздник Луценко.

Ранее "Страна" в материале "Судебный процесс над Януковичем" выяснила, что показал первый день и чего ждать дальше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!