Сегодня утром 9 мая депутата Харьковского городского совета, руководителя территориального совета движения Виктора Медведчука "Украинский выбор — Право народа" Андрея Лесика неизвестные люди в масках заблокировали в его собственной квартире. Блокирующих порядка 20 человек, они вооружены. В квартире депутата отключили свет и Интернет.

Об этом сообщает сайт движения со ссылкой на самого Лесика.

Депутат связывает это нападение с планами по проведению памятных акций ко Дню Победы в Харькове.

Кроме того, как сообщает сайт "Украинского выбора" в Киеве в своей квартире вооруженными бойцами Национального корпуса заблокирован координатор движения по работе с общественными организациями Валерий Блидар.

 

Напомним, что после участия в прошлогоднем шествии в День Победы, когда Андрей Лесик шел в колонне с ветеранами Великой Отечественной  с георгиевской ленточкой на груди, городской совет Харькова принял решение о лишении его полномочий депутата. Лесик в апреле 2017 года через суд вернул себе мандат депутата и 19 апреля пришел на сессию горсовета, но не смог принять участие в ее работе: по распоряжению мэра Кернеса охрана харьковского городского головы вытолкала Андрея Лесика из зала заседания.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!